The Sun извинились за статью о похищении русскими формулы AstraZenеca
Федеральное агентство новостей  / 

Первой ласточкой на пути к признанию фейкового характера публикации стали извинения, опубликованные газетой Daily Express. Журналисты полностью удалили перепечатку материала The Sun и вместо нее поставили заявление Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Позже сотрудники The Sun добавили в свою заметку комментарий представителя лондонской фирмы Hudson Sandler Эндрю Лича, который выступил от имени РФПИ.

«Сообщения британских СМИ о том, что российский «Спутник-V» якобы был основан на исследованиях вакцины Oxford/AstraZeneca, являются еще одной фальшивой новостью и вопиющей ложью, основанной на анонимных источниках», — говорится в комментарии представителя российского фонда.

Ранее об абсурдности материала британского таблоида рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Дипломат выразил уверенность, что никто из здравомыслящих людей, включая британских и большинство западных партнеров России не станет всерьез воспринимать обвинения The Sun в адрес Москвы.

Аналогичную точку зрения высказали и жители Соединенного Королевства. В комментариях на сайте газеты Daily Mail они отметили, что в последнее время Россию обвиняют в любых превратностях судьбы, включая плохую погоду и подгоревший ужин. А некоторые читатели даже иронично поинтересовались, не были ли замешаны в «похищении» формулы красивая русская девушка и высокий мужчина со стальными зубами, намекая на известную серию фильмов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru