Эксперт Голов подтвердил утрату технологического преимущества США над Китаем и Россией
Федеральное агентство новостей

Генеральный директор ООО «Код безопасности» заявил, что в данный момент КНР объективно является сильнейшей технологической державой. Специалист в области кибербезопасности рассказал об этом в интервью ФАН.

«В Китае умеют делать оборудование, умеют делать софт к этому оборудованию, делают его не хуже, чем другие. Люди умеют управлять проектами. Хорошая технологическая держава, достаточно мирная», — подчеркнул эксперт.

Китай также добился больших успехов в области разработки систем искусственного интеллекта (ИИ) за счет уникальной работоспособности своих инженеров и огромных объемов обрабатываемых данных, полагает Голов. Он отметил, что в ряде амбициозных проектов Россия идет наравне с КНР — например, в квантовых вычислениях или в математике. Необходимо наращивать усилия в деле массового выхода на рынок прорывных российских технологий, отметил собеседник ФАН.

«В целом опасения американцев (об утрате технологического преимущества над Китаем и Россией) вполне оправданы. У них идет битва за 5G, за инфраструктуру вычислений», — подчеркнул Голов.

США придерживаются системной политики антикитайских санкций именно с целью ограничить растущее влияние КНР в области высоких технологий, резюмировал эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru