The Drive: американский самолет-шпион получил имя в честь российского истребителя МиГ-31
Федеральное агентство новостей

Подобная ситуация с названиями боевой техники является очень необычной, однако ее нельзя назвать беспрецедентной, утверждает аналитик в статье для издания The Drive, пересказ материала представлен «ПолитРоссией».

Ньюдик напоминает, что по устоявшейся классификации НАТО истребитель МиГ-31 именуется Foxhound, что в переводе означает «Лисья гончая». Ровно такое же название получил американский самолет-шпион Dash-8 после проведения его модернизации. Эту информацию можно увидеть на официальной странице службы разведки и радиолокационной борьбы армии США в социальной сети Facebook, указывает Ньюдик.

«Свое новое имя секретный самолет Dash-8 делит с российским перехватчиком дальнего действия МиГ-31… Хотя, разумеется, самолет США не имеет ничего общего с истребителем из России и является версией двухмоторного турбовинтового ближнемагистрального лайнера De Havilland Canada DHC-8», — сообщает автор The Drive.

По его словам, «награждение» американской военной техники наименованием вооружения противника встречается редко, но вполне возможно. В частности, ранее транспортный самолет ВВС США C-2 Greyhound был назван точно так же, как российский зенитно-ракетный комплекс «Панцирь» (Greyhound по классификации НАТО), резюмирует аналитик.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru