Политаналитик Романов объяснил желание Франции вытеснить Россию из Мали
Global Look Press  /  © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Политолог напомнил, что Африка лишь на первый взгляд выглядит как «недоразвитый континент». В скором времени на материке схлестнутся все ведущие игроки для наращивания своих сфер влияния, и поэтому нахождение России на Черном континенте не только соответствует национальным интересам, но и необходимо.

Если Москва откажется от присутствия и помощи африканским странам, то это может повлечь за собой серьезные репутационные риски. Однако подобный расклад явно сыграет на руку Парижу — как напомнил Романов, французский лидер Эммануэль Макрон пытается использовать любые неудачи России в свою пользу. Таким образом глава Франции пытается набрать политические очки в преддверии грядущих выборов.

«А присутствие Парижа в Мали не только вопрос геополитики, это также вопрос экономики. Для Парижа Бамако — это неоколония, и поэтому Макрону ни в коем случае нельзя демонстрировать людям, стоящим за его спиной, что он не отстаивает их интересы», — поделился независимый политический аналитик Романов в диалоге с журналистом Федерального агентства новостей.

Глава Франции всегда приходит в бешенство от собственных неудач на международной арене. Макрон также испытывает явное недовольство от того, что Мали отказалась сотрудничать с Елисейским дворцом и выбрала Москву в роли более серьезного и надежного партнера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru