The Sun: Россия учениями ВМФ у берегов Японии сделала «пугающее предупреждение» Кисиде
wikipedia.org  /  US military/Общественное достояние

Кисида в ходе дебатов в нижней палате парламента страны заявил, что полон решимости разрешить ситуацию относительно государственной принадлежности Курильских островов. Глава правительства также отметил, что считает необходимым заключение договора с Россией и «не оставлять этот вопрос другим поколениям». По его словам, на данный момент на Южные Курилы распространяется суверенитет Японии.

Таблоид указывает, что после этого Россия начала демонстрировать свою силу, объявив плановые учения Тихоокеанского флота возле берегов Японии. В ходе маневров российские корабли провели пуски ракет «Форт», «Оса» и «Кинжал», а также перехватили несколько гиперзвуковых целей.

«Владимир Путин делает пугающее предупреждение Токио после заявлений Кисиды. Если Россия и Япония дойдут до прямых боевых действий, в них может втянуться Америка, а это спровоцирует третью мировую войну», — написал автор The Sun.

Журналисты считают, что таким образом Путин дал понять, что Россия не боится прямого столкновения. Издание также связало июньские маневры российских войск ДВО с дипломатическим протестом Токио.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru