Американский фигурист Адам Риппон решился на каминг-аут из-за закона в России
pr scr youtube.com - Olympics

Американский фигурист Адам Риппон признался, что если бы не Россия, он бы в свое время не решился объявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Перед Олимпийскими играми в 2014 году, которые проходили в Сочи, в России был принят закон о запрете гей-пропаганды. Спортсмен понял, что не может контролировать ситуацию, и решился на каминг-аут.

«Чувствовал, что должен что-то сказать. Наш олимпийский комитет предупредил нас, что мы можем говорить все что угодно, однако они не смогут нам помочь, если что-то случится в России», — заметил американец.

Долгое время Адам не решался на признание и корил себя за это. Приехав на Олимпиаду, он принял решение, что должен высказать свою позицию. Однако публичное заявление он решил все же сделать за пределами России.

«Решил сначала пойти в Федерацию фигурного катания США и рассказал все им. Мы сделали интервью, а Федерация меня во всем поддержала. Интервью вышло примерно через месяц. После него мне пришло много добрых сообщений», — цитирует его ESPN.

Американский фигурист Адам Риппон решился на каминг-аут из-за закона в России
pr scr youtube.com - Olympics  / 

На счету американского фигуриста три победы на чемпионате США и две на мировом первенстве среди юниоров, также он завоевал бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане в командных соревнованиях.


Это интересно: Продюсер Виктор Дробыш рассказал о представителе сексуальных меньшинств в своей команде

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru