Врачи на программе «Жить здорово!» назвали категории людей, кому запрещено ходить в баню
pixabay.com

Ведущие программы «Жить здорово!» предупредили любителей бани об опасности ее посещения. Для определенных категорий людей поход в парную может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Категорически нельзя посещать баню с симптомами простуды. Если у человека повышена температура тела, он может получить тепловой удар.

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман настоятельно не рекомендует ходить в баню людям с хроническими заболеваниями. В особенности это касается тех, кто страдает болезнями сердца и почек.

Доктор медицинских наук Андрей Продеус также обратил внимание родителей, что ни в коем случае нельзя брать с собой в парную детей в возрасте до одного года. Из-за жары может пострадать мозг ребенка. Более того, у младенца может начаться обезвоживание.

«Потеря жидкости для детей исключительно опасна», — заметил педиатр.

На программе также выступил президент национальной Федерации специалистов банного парения Марат Хаиров.

«Необученный банщик — потенциальный убийца, он работает с телом и должен иметь определенное образование», — предупредил он любителей бани.

На программе «Жить здорово!» ранее дали советы пенсионерам по норме сна. Врач Дмитрий Шубин предупредил пожилых людей о высоком риске смерти из-за длительного сна.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru