Политолог Дробницкий указал на разное восприятие идей марксизма среди жителей США
Prt Scr youtube.com  /  Дмитрий Дробницкий / Россия 1

Специалист по американской внешней и внутренней политике прокомментировал результаты исследования, которое проводил Христианский университет Аризоны. В опросе участвовали порядка двух тысяч граждан из разных слоев общества. Оказалось, что треть поддерживает идеи марксизма. Молодые жители США преобладают в этой статистике.

«Все эти марксисты говорят, что эксперимент 20-го века — это все неправильно. Неправильный эксперимент, дескать, все неправильно поняли и не туда пошли», — приводит слова американиста РИА SM-News.

Дробницкий призвал разделять молодых марксистов и людей, которые скептически относятся ко всему, что ассоциируется с Советским Союзом. Когда новые политики в США позитивно говорят о марксизме, речь идет не об СССР, а об идеях межрасовых отношений или религии. В то же время правые используют этот термин как ругательный, чтобы сказать, куда либералы «тянут» страну, заключил политолог.

Учение Карла Макса интерпретируется по-разному, в зависимости от партий и движений, как в общественной, так и в политической практике. Политический марксизм представляет собой один из вариантов социализма.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru