19FortyFive: Россия нашла хитрый способ привлечь внимание к новому Су-75 на рынке оружия
Global Look Press  /  UAC/via Globallookpress.com

В статье для издания 19FortyFive аналитик пишет, что российский Checkmate был представлен широкой публике совсем недавно. Он отмечает, что характеристики нового самолета держатся в секрете, однако боевая машина, скорее всего, будет оснащена уникальной системой авионики, передает «ПолитРоссия».

Новое оборудование позволит расширить ситуационную осведомленность пилота с помощью панорамного дисплея с сенсорным экраном на лобовом стекле. В России утверждают, что оно не уступает оборудованию, устанавливаемому в американские истребители F-35 Lightning II.

19FortyFive: Россия нашла хитрый способ привлечь внимание к новому Су-75 на рынке оружия
wikipedia.org  / Kremlin.ru / CC BY 4.0

«Панель дисплея оснащена сенсорным экраном, который предназначен для проецирования информации, а также позволяет пилоту вводить любые требуемые командные данные в бортовое радиоэлектронное оборудование», — говорится в публикации.

По мнению эксперта, новая система авионики станет «хитрым козырем», который позволит России повысить привлекательность Checkmate на мировом рынке оружия. Известно, что одним из главных преимуществ перед аналогами также станет относительно небольшая стоимость истребителя.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru