Breaking Defense: игнорирование растущей мощи России может дорого обойтись американской армии
Федеральное агентство новостей

Обозреватель американского издания Breaking Defense в своем материале указывает, что в последнее время Соединенные Штаты все свое внимание уделяют угрозе Китая в Тихоокеанском регионе. Однако аналитик утверждает, что на этом фоне РФ существенно наращивает свою мощь, и игнорирование этого может дорого обойтись американской армии, передает «ПолитРоссия».

«Можно смело утверждать, что угроза, исходящая от врага США времен холодной войны, более серьезная, чем угроза со стороны Китая, и должна стать приоритетом для американских сухопутных войск», — отмечает Гуре.

Эксперт пишет, что Москва демонстрирует способность оперативно сосредотачивать значительные боевые силы на своих границах. В Западном военном округе создаются новые воинские части и соединения, а передовые виды вооружений позволяют эффективно сдерживать потенциального противника вдоль российских рубежей, указывает Гуре. Однако США уделяют основное внимание своим воздушным и морским силам, игнорируя потребности сухопутных войск.

«Учитывая общую тенденцию к сокращению оборонного бюджета США, такой подход предполагает, что армия будет оплачивать счета за инвестиции в корабли, самолеты, спутники и ракеты», — отмечает аналитик.

Он считает, что дефицит вложений в модернизацию сухопутных войск серьезно подорвет боевой потенциал США и НАТО в Европе. Учитывая большие возможности России в этом регионе, такое решение будет страшной ошибкой, заключает экс-сотрудник Пентагона.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru