Украинский военный эксперт Чмут: Киев не может себе позволить перевооружение ВСУ
facebook.com  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

В публикации ФАН говорится, что в целом заявления украинского военного эксперта рисуют весьма неприглядную для Киева картину происходящего в ВСУ. Чмут отметил, что у страны нет никакой противоракетной обороны. По его словам, эта проблема является одной из важнейших на сегодняшний день. Чмут также раскритиковал программу строительства ракетных катеров Ada для ВМС Украины в Турции. По его словам, реализация этого проекта может дорого обойтись Киеву.

«Астрономические цифры для Украины. Допустим, нам даже подарят корвет. Получим его совершенно бесплатно. Но это же системы, это сотни людей экипажа и их подготовка, это оборудование и содержание», — заявил он.

Украинский военный эксперт Чмут: Киев не может себе позволить перевооружение ВСУ
wikipedia.org  / CC BY 4.0

По его словам, в плачевном состоянии находятся и ВВС страны. Имеющиеся в распоряжении Киева военные самолеты сильно устарели, поэтому можно смело говорить о фактическом отсутствии воздушных сил у государства.

«Машинам, которые у нас есть, по 30–40 лет. Все наши МиГ-29, Су-27, Су-24 и Су-25 — это советские старые машины. А главное — мы не можем их обновить», — объяснил Чмут.

Он добавил, что Украина не может себе позволить перевооружение армии. По его словам, из-за нехватки денег ВСУ не дождутся получения современных образцов вооружений.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru