Сатановский высмеял американских подводников после инцидента с попавшей в аварию USS Connecticut
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Он напомнил в своем Telegram-канале, что некоторое время назад субмарина врезалась в неопознанный объект. В результате аварии 11 человек получили ранения, а нос подлодки, стоимость которой составляет порядка 4 млрд долларов, оказался сильно поврежден.

«Для справки: это плавучее корыто может нести до 50 ракет с ядерными боеголовками. Интересно, про радар или эхолот (он же сонар или гидролокатор) ее капитан что-нибудь когда-нибудь слышал? Или такого рода оборудование на современные американские АПЛ не ставят?» — задается вопросом эксперт.

Политолог напомнил, что похожий инцидент произошел в 2005 году, когда американская атомная субмарина врезалась в отмель, которая не была обозначена на карте. Однако тогда последствия были серьезнее — один член экипажа погиб, 98 получили ранения, сама подлодка отправилась в ремонт на три с половиной года.

«Там что, соответствующее оборудование, которое для того и было придумано, чтобы таких аварий не было и быть не могло, не стояло? Или стояло, но не было включено? Или было включено, но команда своими делами занималась и ни на что внимания не обращала?!» — высмеял Сатановский американских подводников.

Политолог отметил, что неумение пользоваться приборами является серьезной проблемой для ВМС США. Особенно с учетом их желания противостоять Китаю на Тайване и России в Крыму и на Северном морском пути.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru