«Неповторимый оригинал»: россиян разочаровал трейлер ремейка «Один дома»
кадр из фильма «Home Sweet Home Alone»  / 

Во вторник, 12 октября появился трейлер ремейка комедийного фильма режиссера Криса Коламбуса «Один дома». Фильм будет доступен к просмотру с 12 ноября на стриминговой платформе Disney+.

Семейный фильм о мальчике, который остается дома один в канун Рождества, любим многими поколениями россиян. На протяжении нескольких лет его транслируют по телевизору перед Новым годом. Неудивительно, что оригинальная кинокартина вызывает у зрителей положительные эмоции. Именно поэтому не слишком радушного приема новой экранизации в России следовало ожидать.

Сюжет у картины тот же, герои практически слово в слово и эмоцию в эмоцию повторяют все то, что присутствует в оригинальной комедии. На первый взгляд, кажется, что в картине всего три изменения — высокое качество, личности грабителей и внешность главного героя.

Мальчика зовут Макс, а не Кевин, он крупнее, носит очки и на первый взгляд не производит впечатления хитрого сорванца, каким был его прототип. Впрочем, изменения во внешности главного героя не бросались бы столь сильно в глаза, не будь все остальные сценические персонажи практически точной копией героев оригинального фильма. Достаточно взглянуть на мать Макса, которую сыграла актриса Эшлин Би. Ее одежда, макияж, даже мимика полностью скопированы с героини, которую в своей уникальной манере сыграла Кэтрин О'Хара. Тем сильнее расстраивает это подражательство.

Грабители же в новом фильме — не два мужчины-подельника, а семейная пара, причем именно жена играет роль генератора идей, а ее муж — ведомый исполнитель.

В целом, вместо того, чтобы создавать ремейк комедии «Один дома», достаточно было бы перевести оригинальную версию в хорошее качество. Таким мнением поделились интернет-пользователи, посмотревшие трейлер новой ленты на платформе YouTube.

«Переснять то, что переснять невозможно!» — написал один из комментаторов, на что другой пользователь ответил ему: «Вы слышали новость? Крис Коламбус раскритиковал ремейк "Один дома": "Сделайте что-нибудь свое"».

«"Один дома" — это что-то волшебное, которое напоминает Рождество, Новый Год и детство. Кееееевин, Маккалистр, Ааааааааааа. Вот это настоящее Один дома!!!» — выразил свое мнение следующий комментатор.

Ожидаемо, что в первую очередь сравнивать между собой будут двух главных героев фильма, Кевина и Макса. Очевидно, что волна негативных комментариев тут же обрушилась на второго.

«Мда, достаточно просто сравнить, как играл Кевин 1992 года, когда остался один и понял это. И теперь посмотрите на этого пацана. Простите, но я не верю ему вообще никак. Он как робот там стоит и ждет свои реплики. Мальчика не того подобрали. По его лицу видно, что он там не один, а вся группа съемочная», — выразил негодование интернет-пользователь после просмотра трейлера.

«Неповторимый оригинал»: россиян разочаровал трейлер ремейка «Один дома»
кадр из фильма «Home Sweet Home Alone»  / 

Разумеется, в комментариях россияне не забыли подшутить и над современными кино-трендами, мол, странно, что этот фильм обошелся без необходимых сегодняшнему кино актеров определенной расы, пола и ориентации:

«Да ну нафиг… "Один Дома" — это Макалей Калкин, Джо Пеши и Дэниел Стерн. А это просто пародия на отличный фильм из 90-х. Странно, что родители не два гея и главный герой не черная полудевочка…»

Реакция российских зрителей после просмотра трейлера ремейка была весьма однозначной. Вероятно, не стоит авторам комедии ожидать сильного ажиотажа от российской аудитории в ноябре, когда фильм будет доступен к просмотру.


Это интересно: «Нас других не будет»: в Санкт-Петербурге состоялась премьера докфильма о Сергее Бодрове

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru