Forbes: Аналитик Forbes сообщил о неспособности США помешать планам России в Восточной Европе
Федеральное агентство новостей

Военный эксперт отметил, что в последнее время все внимание властей Соединенных Штатов сконцентрировано на растущей военной мощи Китая в Тихоокеанском регионе. По словам автора статьи, такое решение является весьма недальновидным, так как оно дает свободу действий России в Восточной Европе. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Вашингтон не замечает, что упускает опасности, которые могут оказаться куда более серьезными, например, укрепление позиций Москвы в роли сильного игрока на мировой арене. Сейчас Россия активно наращивает свое влияние в Европе, считает Томпсон. Российские войска уже тесно сотрудничают с Белоруссией. Примером этого стало проведение совместных стратегических учений «Запад-2021», а также установка на территории республики зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Элиты США не смогли понять грандиозный план России по восстановлению доминирования в Восточной Европе», — уточняет Томпсон.

Если Вашингтон и дальше будет уделять все свое внимание только Китаю, то это может привести к тому, что влияние Москвы постепенно проникнет в самое сердце Запада, подчеркнул аналитик.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru