Нейростероидная терапия оказалась эффективной в борьбе с послеродовой депрессией
pexels.com  /  Kat Jayne

Профессор Дудипала Самба Редди отмечает, что от психического расстройства страдает каждая восьмая женщина. Это сказывается, как на ее жизни, так и на жизни ребенка. Последние 20 лет ученый занимался разработкой и тестированием нового метода лечения заболевания — нейростероидной заместительной терапией. Обзор работы по этой теме опубликован в журнале Journal of Neuroendocrinology.

Нейростероиды — это стероиды, которые вырабатываются в мозге и влияют на его функции. После родов их уровни могут падать, что приводит к химическому дисбалансу и становится одной из причин депрессии.

По словам Редди, после трехдневного курса инъекций симптомы депрессии исчезают на определенное время. Такой подход позволяет восполнить запас нейростероидов до того, как организм начнет вырабатывать их сам в достаточном количестве.

Стоит отметить, что женщины могут не замечать у себя послеродовой депрессии, поэтому их близким следует быть внимательными. Если у женщины наблюдаются трудности при общении с ребенком или при передаче своих чувств, необходимо сразу же обратиться к специалисту.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru