Путин пошутил про «голландцев на коньках» из-за всплеска цен на мировом энергорынке
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Российский лидер выступил 13 октября на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», где затронул стратегически важные для европейского энергорынка вопросы. В частности, он отметил, что к масштабному кризису привели системные изъяны со стороны руководства Евросоюза. Кроме того, Путин напомнил о решении суда в Гааге, который в мае обязал компанию Royal Dutch Shell сократить углеродные выбросы на 45% к 2030 году.

«Послушайте, это прецедент. Если люди совершенно профессионально неподготовленные будут принимать такие решения, то всплески на мировых рынках неизбежны. В Средние века, по-моему, голландцы, когда погода была холодная, климат был более жестким, на коньках передвигались по рекам и каналам замерзшим, и до сих пор у них конькобежный спорт развит хорошо», — отметил глава государства.

В случае усугубления ситуации на рынке не исключено, что в Нидерландах вернутся к такому средству передвижения. Текущая ситуация как раз свидетельствует о том, что такая опасность действительно существует, резюмировал Путин

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru