Незамужние девушки на Руси гадали на любовь в праздник Покрова Пресвятой Богородицы
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Так, свадьба не единственный важный обряд. На Руси во время праздника традиционно устраивали ухаживания, сватовство, таинство венчания. Все делалось отнюдь не в один день, а продолжалось вплоть до Рождественского поста. Молодые люди, ухаживавшие за девушками во время Покрова, имели огромные шансы получить положительный ответ на предложение руки и сердца. Об этом пишет в книге «Быт русского народа. Часть 2. Свадьбы» Александр Терещенко.

Одиноким тоже было занятие. Чтобы раньше встретить возлюбленного, незамужним девушкам нужно было пойти в храм и поставить свечку Пресвятой Богородице. По мнению наших предков, именно после этого вероятность встретить суженного возрастала, передает «ТОЛК».

Снег на свадьбе молодоженов 14 октября сулит удачу в супружеской жизни. Чем больше снега — тем больше счастья. Если на Покров тепло, то и зима будет теплой. Птицы отправились на зимовку сразу после праздника — тоже к теплой зиме. Холодная погода и первые заморозки — к суровой зиме. Из запрещенного в день праздника — занятия тяжелым физическим трудом, ссоры, займы, сплетни.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru