Мороз не страшен: как правильно подготовить автомобиль к зиме
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Зачем нужна подготовка автомобиля к зиме

Низкие температуры негативно влияют на работу многих узлов автомобиля. В первую очередь, они увеличивают нагрузку на двигатель. В мороз масло становится густым, и уже недостаточно качественно смазывает элементы ДВС. Страдают и другие узлы: коробка передач, рулевая рейка, работоспособность которых также зависит от состояния в них масла.

Одна из типичных «зимних» проблем автовладельцев ― невозможность запустить двигатель в мороз. Как правило, неисправность возникает из-за слабого или разряженного аккумулятора. Внезапно «выйти из строя» могут свечи и топливная система: забитые форсунки или скопление конденсата, превратившегося в лед, станут причиной не только неудавшейся поездки, но и потребуют дорогостоящего ремонта.

Техника подготовки автомобиля к зимней эксплуатации

Чтобы и зимой пользоваться автомобилем в привычном режиме, нужно до первых морозов посетить автосервис и убедиться, что узлы транспортного средства исправны или провести замену изношенных деталей. Обратить внимание следует на состояние основных систем авто.

Подвеска и колеса

От работоспособности подвески зависит устойчивость автомобиля при движении на высокой скорости, а значит, безопасность водителя и пассажиров. Зимой изношенные части подвески подвергаются сверхвысоким нагрузкам, поэтому заменить их нужно до холодов.

Не дожидаясь морозов, важно и «переобуть» машину на зиму. Летняя резина «дубеет» при минусовых температурах, что увеличивает тормозной путь авто и может стать причиной неконтролируемого заноса на повороте.

Мороз не страшен: как правильно подготовить автомобиль к зиме
Федеральное агентство новостей  / Анастасия Алексеева

Аккумулятор и свечи

Проблемы с аккумулятором обычно проявляются невозможностью завести автомобиль после ночной стоянки на улице. Но не всегда это говорит о неисправности АКБ.

Причина может быть в низком уровне электролита в батарее, который достаточно восполнить и зарядить АКБ, а также в загрязненности клемм. Окисленные клеммы создают высокое сопротивление, из-за чего во время движения батарея не может полноценно заряжаться. Также невозможность завести авто может быть связана с изношенностью свечей. 

Двигатель и топливная система

Даже если батарея исправна, а свечи заменены, двигатель может не запуститься из-за состояния его систем. Ухудшают процесс горения в ДВС или делают его невозможным забитые форсунки топливной системы. Другая причина ― износ моторного масла или его несоответствие сезону. При минусовых температурах следует применять масло с индексом W0-W10: чем холоднее зима в регионе, тем меньшей должна быть цифра на маркировке.

Сам двигатель при продолжительной эксплуатации в мороз следует утеплить ― с помощью толстого войлока или специального «автоодеяла». Такие материалы негорючие, но хорошо сохраняют тепло. Благодаря этому автомобиль быстрее прогревается после запуска мотора, меньше охлаждается на ходу и сохраняет тепло на стоянках.

Антифриз, тормозная жидкость

Плотность антифриза должна соответствовать температуре -35 градусов и ниже. Если она выше, его следует заменить.

Тормозную жидкость необходимо менять регулярно ― каждые два года. В зимнее время это особенно важно: по мере износа тормозная жидкость накапливает влагу, из-за чего может замерзнуть в мороз и стать причиной отказа тормозов.

Как подготовить машину к зиме с ГБО и дизельным двигателем

Владельцам автомобилей с ГБО нужно провести диагностику системы и проверить оборудование на наличие конденсата. Его избыточное скопление в системе усложняет пуск двигателя или делает его невозможным. 

Дизельные автомобили считают более «капризными» при эксплуатации зимой по сравнению с бензиновыми. Причина ― в способности дизтоплива менять вязкость, «густеть» при низких температурах. Чтобы не создавать неоправданной нагрузки на топливный насос, владельцам таких автомобилей следует добавлять в бак антигель. Специальная присадка не позволит дизтопливу менять вязкость.

Независимо от типа используемого топлива, важно держать бак заполненным, как минимум, наполовину. Это позволит избежать проблем с образованием конденсата на его стенках и последующего замерзания влаги в топливопроводе. Кроме того, полный бак утяжеляет машину и улучшает сцепные свойства шин, что также полезно зимой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru