NetEasе: намерения США реабилитироваться после конфуза морпехов обернулись провалом
Global Look Press  /  ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Трое морпехов США попались в столице России на краже рюкзака у посетителя кафе. По словам аналитиков, факт хищения материальных ценностей американскими служащими не сильно удивляет. Сумма причиненного ущерба составляет 15 тыс. рублей. Инцидент стал серьезным ударом для США, которые не слишком удачно пытаются восстановить репутацию, передает «ПолитРоссия».

«Над Соединенными Штатами смеялся весь мир, после того как стало известно о деятельности сотрудников американского посольства в Москве», — констатировали в NetEasе.

Градус абсурдности был увеличен тем, что представители США даже не принесли извинения за действия своих граждан, а американцы не намерены возвращать украденный рюкзак. В Китае предположили, что таким образом Соединенные Штаты пытались спасти остатки репутации, однако окончательно стали посмешищем в глазах мирового сообщества.

Ранее в «Свободной Прессе» рассказали, что американским морякам нечего противопоставить новому российскому оружию. Речь идет о гиперзвуковых ракетах «Циркон».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru