Психолог Наумова объяснила необходимость проверять школьников на агрессию
pixabay.com  /  steveriot1

По словам специалиста, сейчас в школах работают всего по два-три психолога, рассчитанных на большое подразделение. При этом их деятельность заключается только в том, чтобы решать острые конфликты и заниматься проблемами детей с особенностями здоровья.

Однако полезно было бы также проводить работу и с педагогами, поскольку те сейчас являются психологически неподготовленными. Кроме того, психологам нужно уделять больше внимания замкнутым и излишне агрессивным детям.

«Замкнутый ребенок может никак не проявлять агрессию, но внутри у него все кипит, и он злится. Этот ребенок зачастую может потом через какое-то время прийти в школу с оружием, это тоже нужно предугадать и не допустить», — объяснила Наумова в интервью с NEWS.ru.

По мнению эксперта, работать необходимо и с теми ребятами, которые неуспешны или у них нет друзей. Наумова также поддержала проведение анонимных опросов, направленных на предугадывание асоциальных действий ребенка и предотвращение трагедии. Такую меру психолог посчитала правильной.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru