Политолог Бредихин считает, что Зеленский умышленно не требует экстрадиции Саакашвили
Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили еще не доиграл доверенный ему спектакль в Тбилиси, из-за чего Киев не требует его экстрадиции. Соответствующего мнения придерживается политолог Антон Бредихин.

Президент Украины Владимир Зеленский неделю назад пообещал взять под личный контроль ситуацию с задержанием Саакашвили в Грузии. Такое большое внимание к персоне экс-губернатора Одесской области он объяснил тем, что Михаил является украинским гражданином.

Однако Киев спустя 11 дней так и не потребовал экстрадиции Саакашвили. И на то есть весомые причины, уверен политолог.

«Видимо, его карта на территории Грузии еще не доиграна, есть еще какая-та цель, которую он должен реализовать, а возвращение на Украину в рамках этого сценария не предусмотрено. Поэтому Зеленский не спешит. Выступать и накалять отношения он не будет», — уверен Бредихин.

Политолог заметил, что возвращение политика на родину было четко разработано. И теперь, все дальнейшие действия Зеленского и самого Саакашвили зависят от европейских кураторов. Сам ввязываться в историю президент Украины не решается.

«Будет спокойно ждать, когда в необходимое время ему скажут: либо Саакашвили нужно забирать, либо пусть он остается в Грузии», — заключил он в интервью радио Sputnik.

Экс-президент Грузии был задержан в Тбилиси 1 октября. Приехать на родину через третью страну ему помогли друзья, ведь Саакашвили знал, как только он пересечет границу — будет задержан. Судебные рассмотрения по уголовным делам в отношении бывшего главы страны начнутся в ноябре.


Это интересно: Политолог Кедми призвал Украину и Белоруссию извлечь уроки из истории Саакашвили

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru