Кедми: российское гиперзвуковое оружие сделало бессмысленным существование ядерной триады США
Федеральное агентство новостей

По его словам, появление высокоточного гиперзвукового оружия делает невозможным масштабное ядерное противостояние между сверхдержавами. Кроме того, оно лишило смысла дальнейшее существование ядерной триады США, которая включает в себя межконтинентальные баллистические ракеты, стратегическую авиацию и подводные лодки, передает интернет-издание «Народные новости».

Кедми отметил, что Москва способна закончить глобальный военный конфликт за считанные минуты. При этом наличие подобного вооружения накладывает на Москву определенную ответственность за его применение.

«Когда все военные действия могут вестись четверть часа, возникает соблазн: а давайте одним махом мы все решим, риска-то никакого. Чтобы это сделать, надо 20–30 ядерных зарядов, максимум 100 килотонн. Не нужно взрывать Нью-Йорк или затапливать Сан-Франциско. Есть 11–12 стратегических целей — центров. Сверхзвуковые ракеты это делают совершенно спокойно», — отметил эксперт.

Ранее стало известно, что экипаж атомной подводной лодки ВМФ РФ «Северодвинск» произвел испытательный пуск ракеты «Циркон» из подводного положения. По данным Минобороны РФ, стрельба осуществлялась в акватории Белого моря с глубины 40 метров. Ракета успешно поразила условную цель в Баренцевом море.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru