Кедми: одно заявление Путина может перечеркнуть все успехи США в области гиперзвукового оружия
af.mil  /  U.S. Air Force

В эфире программы «Соловьев LIVE» эксперт рассказал, что некоторое время назад США отчитались о первых успешных испытаниях своих гиперзвуковых ракет, в то время как в России разработано уже несколько видов подобного оружия, которые поступили на вооружение ВС РФ. Речь идет о боеприпасах наземного, морского и воздушного базирования, передают «Народные новости».

Кедми подчеркнул, что российские ракеты отличаются исключительной точностью, скоростью и способностью маневрировать. По его словам, не стоит также забывать о начале разработок гиперзвуковых систем второго и третьего поколения, а также средств защиты от подобных вооружений.

При этом каких-либо подробностей о практическом применении американских боеприпасов, их тактико-технических характеристиках и средствах их перехвата Пентагон не сообщает. Однако перечеркнуть все успехи США в области гиперзвука может заявление российского лидера, считает эксперт.

«Россия опередила США, разрыв пока не сокращается, а увеличивается он или нет… Когда Путин еще раз объявит о новых видах вооружения, это будет какой-то намек», — отметил Кедми.

Также он ранее заявлял, что Москва может уничтожить «ядерную триаду» США за четверть часа. Гиперзвуковые ракеты позволяют лишить американцев возможности нанести ответный удар.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru