Актриса Ингеборга Дапкунайте назвала распад СССР временем надежд
- pr scr youtube.com – Первый канал -

Актриса Ингеборга Дапкунайте снялась во многих российских и советских фильмах. Несмотря на плодотворную работу на территории России, артистка не забывает о своих корнях и называет себя литовской женщиной.

Дапкунайте в период пандемии отправилась в Литву, где приняла участие в съемках местного кино.

«Я снялась в литовском фильме, и относились ко мне очень хорошо. Если честно, никто из литовцев пока в лицо мне не плюнул и ничего плохого не сказал», – рассказал артистка в интервью Владимиру Познеру.

Ингеборга родом из старого города. Она росла в простой семье, где никогда не говорили плохо о русских.

«О русских людях моя бабушка ничего плохого не говорила. Когда происходили события 90-го года, на улицах стояли не только литовцы. Мы стояли с Русским Драматическим Театром. У нас у всех были расписания дежурства, и я не жалею о распаде СССР», – заметила она.

Дапкунайте вспоминает о январе 1991 года о как о времени надежд. Тогда все думали, что удастся зажить по-другому. В частности, артисты рассчитывали, что смогут ставить спектакли, какие захотят. Однако многое предсказать было нельзя. Артистке не хватает дружбы между народами.

«Мне не безразличны отношения, которые сложились между Россией и Литвой. Мне это не нравится. Конечно, было бы хорошо, если бы все жили дружно», – заключила она.

Ингеборге Дапкунайте удалось построить успешную карьеру актрисы. При этом она заметила, что по молодости ее фамилию сильно коверкали, а она стеснялась поправлять окружающих, а теперь уже не видит смысла что-то менять. Как на самом деле произносится фамилия актрисы – читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru