Журналист Портников назвал статью Медведева об Украине «ясным сигналом» России
government.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Медведев опубликовал материал 11 октября. Он объяснил, почему не видит смысла в установлении контактов с официальным Киевом. Политик назвал руководство Украины невежественными и необязательными людьми, которые лишились самостоятельности и постоянно меняют свою позицию.

По словам зампредседателя Совбеза, страна находится под внешним управлением, и России «с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном». Журналист Виталий Портников попытался расшифровать посыл Медведева и посчитал, что его статья якобы отражает позицию президента РФ Владимира Путина о главе Украины Владимире Зеленском.

«Это ясный сигнал — о будущем Украины будем говорить с Западом. Саму Украину субъектом переговоров не считаем. Поэтому теоретически можно и "нормандский саммит" провести, но если только Кремль и Запад договорятся о совместном давлении на Украину», — испугался Портников.

По мнению украинца, в России Зеленского считают предателем «русского мира». Москва якобы может оказать на него давление и даже создать трудности с поставками газа.

Рейтинг@Mail.ru