Трихолог Кохас объяснила, при какой погоде нельзя ходить без шапки
wikipedia.org  /  Ren QingTao / CC0

Головной убор нужно надевать даже при небольшом минусе, особенно в ветреную погоду. Переохлаждение отрицательно отразится на красоте и здоровье волос.

«Ветер – дело неприятное. Если температура на улице −3 градуса, то при ветре обычно ощущается как −10. Так сильно переохлаждать кожу головы не стоит. За этим может возникнуть проблема спазма сосудов, а значит, нарушение питания волос», — объяснила врач.

За погодой можно следить в приложении, и если появилось предупреждение, что температура воздуха «ощущается» как −7 градусов или ниже, то головной убор нужно надевать обязательно. Если при такой погоде ходить без шапки, то в скором времени придется носить парик, уверена трихолог.

Трихолог Кохас объяснила, при какой погоде нельзя ходить без шапки
pixabay.com /

«Стойкость людей иногда поражает. Но если они хотят быть красивыми, то надо помнить, что последствие спазма сосудов – это выпадение волос», — предупредила Кохас.

Врач не рекомендует игнорировать это правило, иначе вскоре придется надевать шапку, чтобы скрыть недостаток волос. Чтобы сохранить красоту и здоровье шевелюры, необходимо надевать шапку при −7 градусах, подвела итог трихолог.

Рейтинг@Mail.ru