Употреблять хлеб и запивать еду водой считаются самыми вредными привычками россиян
unsplash.com

Привычка все заедать хлебом считается одной из самых вредных пищевых привычек россиян и жителей постсоветского пространства, заявляют современные диетологи. Люди употребляют хлеб вместе с супом, картофелем, макаронами, кашей и даже с фруктами. Возможно, считают специалисты, причина кроется в памяти о голодных временах.

Известный американский кардиолог Уильм Дэвис утверждает, что проблемы современных людей — усталость и потеря концентрации внимания — следствие избыточного употребления хлебобулочных изделий. Врач доказывает, что во многих сортах пшеницы содержится белок, сравнимый по свойствам с опиатами: он вызывает повышенный аппетит и заставляет человека потреблять калорий больше, чем требуется.

Второй вредной пищевой привычкой россиян считается употребление любого вида жидкости после еды. Многие уверены, что таким образом можно смягчить пищу и быстрее ее переварить. Однако это лишь приводит к потере бактерицидных свойств еды. 

Употреблять хлеб и запивать еду водой считаются самыми вредными привычками россиян
unsplash.com /

Как пишет издание «Русская семерка», ученые заявляют — при разбавлении в желудке твердой пищи водой происходит значительный выброс инсулина в кровь. Вода способствует абсорбированию сахара. 

В свою очередь, диетолог Алексей Ковальков отмечает, что водой мы также смываем вырабатываемые организмом слюну и желудочный сок, помогающие пищеварению. Воду следует пить не раньше, чем через 5—10 минут после начала приема еды, когда сформировался пищевой комок: желудочный сок уже попал в него и выдавить его оттуда будет невозможно.


Российские врачи, участники программы «Жить здорово!» назвали категории россиян, кому не стоит увлекаться посещением бани. 

Рейтинг@Mail.ru