Юрий Маликов рассказал, что отказался принимать Пугачеву в ВИА в 1975 году

Народный артист России Юрий Маликов дал интервью в программе «Легенда» на телеканале RTVi. В нем он рассказал некоторые неизвестные подробности о легендарном ВИА «Самоцветы», а также рассказал, почему не стал работать с будущей Примадонной российской эстрады — Аллой Пугачевой.

Маликов-старший в 1970-х годах был художественным руководителем, пожалуй, самого популярного в те времена музыкального коллектива «Самоцветы». И для многих артистов было заветной мечтой попасть туда. Об этом также мечтала Алла Пугачева, у которой на тот момент только зарождалась карьера. Тогда Примадонна выступала с конкурирующим коллективом «Веселые ребята» и тесно дружила с Вячеславом Добрыниным, который впоследствии познакомил ее с Маликовым. А новый 1975 год они встречали в одной компании. По словам продюсера, Пугачева запомнилась ему как хороший человек.

«У них была квартирка небольшая на улице Горького и, по-моему, 1975 год, мы встречали компанией: Ира, Слава, я с Люсей и Алла. Всю ночь гудели, выпивали, подпевали. Она еще была не Пугачева, она была просто человек, не легенда была. Алла хороший человек была», — вспомнил композитор.


По словам Юрия, уже тогда было ясно, что Алле тесно в рамках ВИА, поэтому о принятии ее в «Самоцветы» речи не было. Он отметил, что если бы она не ушла в сольное творчество, то сейчас мы бы не знали такой звезды.

«Она стала самостоятельной артисткой, и это личность, которая добилась совершенства», оценил деятельность Пугачевой музыкант.

Недавно, Алла Пугачева впервые за долгие годы кардинально сменила свой имидж золотистые длинные локоны превратились в пепельно-белое каре. Как стала выглядеть Примадонна, смотрите на «Слово и Дело»

Рейтинг@Mail.ru