Слухи об уходе Боякова с поста худрука опровергли во МХАТе
Фото из личного архива Эдуарда Боякова

Боякова во МХАТе однозначно оценивают как выдающегося профессионала и талантливого человека, который находит неординарные способы привлечения зрителей. Появившиеся в Telegram-каналах сообщения о вероятном уходе режиссера с поста худрука у представителей театра вызвали непонимание. Собеседники «Интерфакса» объяснили, что продюсер за последние три года работы сделал учреждение культуры одним из самых известных в России, поэтому речи о его уходе не идет.

«Эдуард Владиславович никогда не ориентируется на анонимные письма, источники и Telegram-каналы. Человеку, который диктует культурную повестку, это просто не нужно. Подобные же "письма доброжелателей" лишь подчеркивают тот факт, что Бояков — яркая и очень заметная творческая единица», — ответили в театре на соответствующий вопрос.

Эдуард Бояков занял пост художественного руководителя МХАТа в 2018 году. Однако его имя действительно громким стало после решения пригласить бывшую ведущую «Дома-2» Ольгу Бузову на роль героини в пьесе о Сталине «Чудесный грузин». Появление исполнительницы хита «Мало половин» на театральной сцене вызвало общественный резонанс и навлекло критику многих представителей отечественной культуры на сам театр, телеведущую и Боякова.

Рейтинг@Mail.ru