Вирусолог Баранова объяснила, почему вакцина от COVID-19 не несет в себе угрозы для человечества
Федеральное агентство новостей  /  Марина Челак

Первым и наиболее распространенным заблуждением выступает изменение ДНК человека под влиянием вакцины от COVID-19. Этот миф сформировался из сведений, что любого рода РНК может встроиться в ДНК. Однако такая вероятность сравнима с чудом и крайне мала. Компоненты сегодняшний вакцин от коронавируса не наделены возможностью размножаться в организме человека и, более того, встраиваться в ДНК.

Скорость разработки и производства вакцины также вызывает у многих сомнения в качестве препарата. Экстренный и чрезвычайный характер возникновения COVID-19, его влияние на здравоохранение и экономику стали еще одним стимулирующим фактором в борьбе с пандемией. Продолжительность периода работы над вакциной не влияет на ее качество. К тому же в XXI веке действуют очень строгие стандарты производства таких препаратов.

«Если при любом прогнозируемом отрицательном последствии любой выраженности мы ничего не будем делать, потому что кто-то ведь пострадает», — приводит слова специалиста «Лента.ру».

Вакцина обеспечивает иммунитет к вирусу и снижает заражаемость как минимум в десять раз. Не стоит забывать об использовании масок в общественных местах и средств гигиены. Естественный иммунитет также редко позволяет справиться с болезнью и может быть приобретен только после инфицирования коронавирусом, что является довольно опасным предприятием. Вакцина позволит сформировать иммунный ответ быстрее и безболезненнее. Наконец, специалист убеждена, что вакцины — не выдумки ради заработка, а настоящее действенное средство в борьбе с новым вирусом.

Рейтинг@Mail.ru