Кедми назвал инцидент с USS Connecticut в Южно-Китайском море результатом подводной войны
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class David R. Krigbaum / Public Domain

Пентагон 9 октября сообщил, что американская атомная подлодка USS Connecticut столкнулась с неизвестным объектом в нейтральных водах в Индо-Тихоокеанском регионе. АПЛ получила повреждения носовой части, которые нельзя отремонтировать на ближайшей базе. Американское военное ведомство не торопится вносить в ясность, с чем именно столкнулась субмарина, что натолкнуло на определенные подозрения военных аналитиков.

Военный эксперт и экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми отметил, что авария подлодки говорит о развернутой тихой подводной войне в Южно-Китайском море, о чем пишет SM-News. Эксперт не доверяет версии Пентагона и отметил, что подробности аварии широкой общественности так и останутся неизвестны.

«Все, что сейчас говорят, является лишь верхушкой подводного айсберга. Что там внизу, трудно даже представить. Совершенно новое по историческим понятиям поле боя, поле битвы. Очень захватывающее, самое сложное!» — отметил эксперт.

При этом Кедми заострил внимание на том, что инцидент с американской субмариной не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако эксперт отметил, что в области подводной войны Россия оставила США далеко позади, как и другие страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru