Политолог Лебедев: НАТО вынужденно пойдет на сближение с Москвой из-за боевой мощи ВС РФ
ФБА «Экономика сегодня»

Совместные российско-белорусские маневры «Запад-2021» вызвали настоящий ажиотаж в зарубежных СМИ, а Брюссель потребовал от Москвы прозрачности и объяснения причин для необходимости проведения учений. Политолог Сергей Лебедев отметил, что Россия неоднократно заявляла об оборонительном характере мероприятия, а большего западным странам знать не обязательно, передает «Экономика сегодня».

«Я считаю, что стратегические учения Вооруженных сил РФ и наших партнеров — дело исключительно Москвы, и это не должно больше никого касаться», — подчеркнул политолог.

По мнению Лебедева, Североатлантический альянс осознает военную мощь ВС РФ и это мешает двум сторонам наладить конструктивный диалог.

«Отношения между НАТО и Россией сейчас находятся в тупике. Но кто сказал о необходимости идти у них на поводу, ущемляя при этом свои интересы? Я не думаю, что это того стоит», — заявил эксперт.

Он добавил, что взаимоотношения можно выстраивать только в том случае, если обе стороны готовы идти ни уступки, компромиссы, при этом сохраняя необходимую выгоду.

Ранее спецпредставитель американского президента по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт заявил, что Россия должна убрать из Европы ракеты, передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru