Политолог Кларк указал на ошибки США в отношениях с Россией
pixabay.com

Партнерство Москвы и Вашингтона важно для всего глобального сообщества. Это государства, в распоряжении которых находится 90% мирового ядерного арсенала, привели слова коллеги журналисты «ПолитРоссии».

Брайан Кларк отметил, что американская сторона никогда не признавала желаний РФ. США все время совершали две основные ошибки, которые приводили к ухудшению отношений между странами. Первая относится к желанию Москвы чувствовать себя в безопасности в собственных границах. Однако Вашингтон в течение 30 лет то и делает, что нарушает стратегические интересы своего партнера.

С 1989 года по инициативе Соединенных Штатов в НАТО были включены 14 стран, которые служили своего рода буфером безопасности российских границ. Сейчас США делают то же самое: пытаются перетянуть в организацию Украину и Грузию.

Вторая ошибка заключается в отсутствии уважения к России. Вашингтон не относится к Москве как главному партнеру, объяснил Кларк.

«Америка регулярно пересекает российские красные линии», — указывается в материале политолога.

Политолог Кларк указал на ошибки США в отношениях с Россией
pixabay.com /

Властям США пора научиться учитывать потребности РФ. Именно Вашингтон должен сделать первый шаг в улучшении отношений с Москвой, подытожил Кларк.

Ранее политолог Рафаэль Ордуханян объяснил отказ президента США Джо Байдена от санкций против газопровода «Северный поток — 2». По мнению эксперта, американский лидер принял такое решение назло республиканцам.

Рейтинг@Mail.ru