Адвокат Горгадзе привел доказательства вины Собчак в смертельном ДТП в Сочи
prt sc youtube.com / Коллегия адвокатов Горгадзе и партнеры

Адвокат Шота Горгадзе уверен, что водитель Mercedes, который подвозил Ксению Собчак в Сочи, принимал решение гнать по встречной полосе не самостоятельно, а по приказу телеведущей. У себя в Facebook правозащитник приводит доказательства вины журналистки в смертельной трагедии.

«Никто и никогда не убедит меня в том, что водитель VIP-такси, например, Wheely или любого другого сервиса, предоставляющего автомобиль с водителем VIP-класса, посмеет выехать на встречку или превысить скорость, если не будет на то жесткого приказа (не просьбы, а именно жесткого указания в форме приказа) VIP-пассажира», — написал адвокат.

Горгадзе отмечает, что водители таких сервисов проходят жесточайший отбор, их нельзя сравнить с обычными таксистами, ведь им приходится возить медиаперсон.

Адвокат Горгадзе привел доказательства вины Собчак в смертельном ДТП в Сочи
prt sc facebook.com / Shota Gorgadze

«А потому, Ксения Анатольевна, все рассказы о том, что Вы здесь не при чем, они для публики. А вот Вам теперь с этим жить! Каждый день. Жить с осознанием, что Вы "убили" женщину. Вам теперь с этим просыпаться, Вам теперь с этим засыпать».

Адвокат подчеркивает, что у Собчак имеются и средства, и связи для того, чтобы подговорить семью водителя принять вину на себя, подключить высокопоставленных покровителей и даже откупиться от семьи погибшей. Но в те редкие минуты, «когда человечность возьмет вверх на минутку над цинизмом, а совесть подаст тихий голос», журналистка, по мнению Горгадзе, будет знать, что именно она виновна в случившемся.

В заключение правозащитник отметил, что своей свадьбой в катафалке Собчак «напророчила» себе ужасные события.


Смертельное ДТП в Сочи произошло вечером 9 октября. Ксения Собчак, которая была пассажиром автомобиля, выехавшего на встречку, столкнулась со шквалом критики из-за того, что не стала дожидаться приезда скорой помощи. В доказательства своей невиновности телеведущая привела скрины личной переписки с помощником.

Рейтинг@Mail.ru