Журналист Путконен рассказал главе российского ФБР Тэрада о бегстве из Финляндии ради свободы
Фонд Борьбы с Репрессиями

На сегодняшний день Путконен проживает в Донбассе. В интервью он рассказал о проблемах финской правоохранительной системы и раскрыл различные стороны негативного влияния Запада на свободу слова.

Путконен как журналист освещал госпереворот на Украине, который произошел в 2014 году. Репортер поддерживал жителей Донбасса, однако его работа обернулась преследованием, пишет ФБР.

«Я был вынужден уехать из страны, еще до переезда в Донбасс из-за политического преследования. И это было очень тяжело. Я постоянно сталкивался с полицией. Они постоянно приходили, чтобы надавить на меня. Они стояли под окнами моего офиса», — рассказывает журналист.

Он также отметил тот факт, что Запад пытается давить и на Донбасс, и на его родину — Финляндию.

«Единственное различие в том, что Донбасс защитил себя от западного влияния. <…> В Финляндии совершенно другая ситуация. Запад захватил ее Конституцию, ее политическая сфера жизни была захвачена международными и глобалистскими учреждениями», — делится Янус Путконен.

Журналист признался, что если бы он не сбежал, то его ожидала бы тюрьма.

«Меня бы посадили в тюрьму до конца моей жизни, если бы я остался в Финляндии. Скорее всего, я бы уже был мертв. <...> У меня была газета, я был вовлечен в патриотическое движение. И чтобы сохранить партию, чтобы сохранить газету, и чтобы спасти свою жизнь и моих родственников от преследований, я просто уехал. Это было удачей», — говорит репортер.

Путконен утверждает: мир находится в состоянии геополитической гражданской войны. Миллионы жителей Донбасса были лишены базовых прав человека, а развязал эту войну Запад, пишет Федеральное агентство новостей. Более того, в западной пропаганде против России нет логики, так как на Западе, например, можно симпатизировать россиянам, но нельзя — российским властям, и это странно, подытожил собеседник ФБР.

Рейтинг@Mail.ru