Королевские врачи запретили Елизавете II употреблять сухой мартини незадолго до 96-летия
prt sc youtube.com / Grunge Россия

Врачи королевы Елизаветы II запретили ей употреблять алкоголь незадолго до празднования ее 96-летия. Как сообщает издание Daily Star, такое решение связано с переживаниями об ее здоровье.

Обычно королева выпивает порцию сухого мартини вечером перед ужином, а перед сном иногда позволяет себе бокал шампанского. Экс-шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрейди делился когда-то, что в годы его служения при дворе (с 1982-го по 1993-й), Елизавета II любила побаловать себя «сладким немецким вином».

Близкий к королевской семье друг, чье имя не называется, рассказал, что королеве будет нетрудно отказаться от алкоголя, так как она никогда не употребляла его в больших количествах. 

«Но кажется немного несправедливым, что на этом этапе жизни ей приходится отказываться от одного из немногих удовольствий», — поделился он.

При этом мать королевы и ее сестра Маргарет никогда не отказывали себе в удовольствии употребить алкогольные напитки. Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон предпочитала коктейль из джина и французского аперитива Дюбонне.

В свою очередь, о неприятных наклонностях принцессы Маргарет рассказывал еще знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. По его словам, в конце 1990-х Маргарет посещала один из его ресторанов и употребляла виски на протяжении трех часов.

«Она начала с виски и пила в течение трех часов. Пепельницу приходилось менять каждые три минуты. Я очень удивился, что в итоге она все-таки попробовала мой фирменный пудинг», — заявил Рамзи.


Читайте также: Королева Елизавета II в ответном письме школьникам из Севастополя указала в адресе Россию

Рейтинг@Mail.ru