Северокорейский журналист раскритиковал сериал «Игра в кальмара»
Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Автор текста объяснил причину фантастической популярности сериала. По словам журналиста, картина стала своего рода зеркалом упаднической капиталистической культуры Южной Кореи. Сквозь всю публикацию красной нитью тянется мысль, что сам сериал прославляет социум, где коррупция наделена неоспоримой силой, а аморальность людей больше никого не удивляет.

«Говорят, что сериал заставляет людей осознать печальную реальность звериного южнокорейского общества, в котором людей загоняют в рамки жестокой конкуренции и уничтожают их человечность», — дал оценку ленте журналист Arirang Meari.

Созданный в Южной Корее сериал сервиса Netflix «Игра в кальмара» ста доступен для просмотра в Сети с 17 сентября. В течение первых дней после премьеры он вызвал массовый ажиотаж, на старте став наиболее популярным проектом американской студии — его посмотрели более 111 млн раз.

Драматическая лента из девяти серий создана в жанре выживания. Она рассказывает историю одного человека, который мечтает заработать, но в итоге ввязывается в тайную и смертельно опасную игру.

Рейтинг@Mail.ru