Актер Уильям Шетнер ответил принцу Уильяму на критику космический полетов Blue Origin
Global Look Press  /  © Cover Images / Keystone Press Agency

Герцог Кембриджский, потенциальный король Великобритании Уильям в интервью для BBC заявил, что величайшим умам современности стоит сосредоточиться на восстановлении планеты, а не на попытках найти другое место, куда можно отправиться жить.

Эти слова без упоминания фамилии Безоса прозвучали после очередного суборбитального полета корабля New Shepard с космическими туристами на борту. Один из них, 90-летний актер Уильям Шетнер, уверен, что член королевской семьи неправильно понял смысл этого путешествия.

1
Global Look Press / Birdie Thompson/AdMedia

Шетнер, прославившийся ролью капитана Кирка в эпохальном сериале 60-х годов «Звездный путь», видит в действиях главы Blue Origin совершенно другой посыл. По мнению американского артиста, такие полеты приближают человечество к идее выноса загрязняющей планету промышленности во внеземное пространство.

«У нас есть все технологи, ракеты, чтобы отправлять грузы наверх. Вы можете построить базу в 250-280 милях над Землей и посылать оттуда энергию вниз. Здесь ее поймают и используют. Все, что нам нужно — это чтобы кто-то богатый, как Джефф Безос, сказал: “Давайте сделаем это”», — пояснил свою точку зрения Шетнер.

При этом исполнитель роли капитана Кирка поддерживает принца Уильяма в борьбе за сохранение планеты для будущих поколений. Более того, взгляд на планету со стороны, по его словам, позволяет сильнее осознать необходимость бережно относиться к единственному дому всего человечества.

В это же время на орбите завершаются съемки фильма «Вызов». В первые в истории производство картины проходит на Международной космической станции. Для этого 5 октября с космодрома «Байконур» в космос отправилась актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.

Рейтинг@Mail.ru