Эксперт Рожин: инцидент с эсминцем USS Chafee в Японском море – часть стратегии Вашингтона
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Напомним, американский эсминец USS Chafee ранее попытался нарушить российские границы в водах Японского моря вблизи Владивостока, однако экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота РФ вытеснил потенциального нарушителя в нейтральные воды. Военный эксперт Борис Рожин объяснил, для чего Вашингтон регулярно устраивает «экзамен» для России у ее рубежей, передают «Народные Новости».

«Мы уже привыкли к мелким провокациям у границ Российской Федерации, в частности, в Черном море. Они продолжаются на Дальнем Востоке. Тактика провокаций становится системной для американского флота. Не исключаю, что имело место определенное политическое решение на продолжение подобных действий, несмотря на то что МИД Китая и мы неоднократно заявляли, что необходимо это прекратить», — подчеркнул эксперт.

По словам Рожина, инцидент с британским эсминцем Defender, а теперь и с американским USS Chafee — все это является частью тщательно спланированной политической стратегии Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что БПК «Адмирал Трибуц» и крейсер «Варяг» провели стрельбы зенитными ракетами в Японском море в рамках итоговой проверки за летний период обучения, передает «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru