Российский Су-57 напугал читателей Daily Express, пожелавших выхода Британии из НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Воздушно-космические силы России до 2027 года пополнятся 70 истребителями пятого поколения Су-57, рассказали представители госкорпорации «Ростех». По их словам, до конца текущего года несколько самолетов уже будут переданы войскам. Сотрудники британского портала Daily Express всерьез заинтересовались этой информацией, выпустив материал, посвященный российской крылатой машине. Перевод иностранной статьи приводит «ПолитРоссия».

Появление у российских войск такого мощного боевого самолета должно серьезно взволновать страны Запада, считают аналитики. По их словам, Су-57 может наносить сокрушительные удары по целому спектру различных целей за счет смертоносных боеприпасов и превосходных технических характеристик. Издание весьма встревожило свою аудиторию подобным материалом, который был прокомментирован читателями. Истребитель буквально напугал британцев, которые пожелали выхода Великобритании из состава НАТО, а также о прекращения защиты Прибалтики.

pixabay.com /

«Нам нужно выйти из НАТО! Не понимаю, почему мы в партнерстве с США защищаем Прибалтику?» — с тревогой высказался пользователь британского сегмента Сети, призвав Лондон бежать из НАТО из-за российских Су-57.

Запад должен сделать все возможное, чтобы свести риски начала войны с Россией к нулю, считают некоторые комментаторы. По их словам, вооруженный конфликт с Москвой будет фатальным для НАТО, так как РФ все равно победит Альянс. Один из пользователей в ироничной форме высказался о лидере главного британского союзника — США, Джо Байдене. По его мнению, умственные способности американского президента вызывают сомнения, ввиду чего он точно не знает, что делать с Россией. Другой комментатор же посетовал на проблемы с памятью у главы Белого дома.

Рейтинг@Mail.ru