Вучич рассчитывает договориться с Путиным о сниженной цене газа для Сербии
instagram.com  /  @avucic avucic

Вучич рассчитывает обсудить стоимость голубого топлива во время переговоров с Путиным, которые пройдут 25 октября. По его словам, встреча будет иметь определяющее значение для соглашения об импорте ресурса в республику.

«До конца 2021 года мы покупаем по 6,5 млн куб. м газа ежедневно, сейчас мы тратим уже больше 6,5 млн, за эти объемы мы платим $270, в настоящий момент это лучшая цена в Европе, а зимой мы будем тратить по 11,5 млн. В ПГХ у нас 268 млн куб. м, у русских 170 млн в нашем ПГХ, в любом случае нам не хватает 100-120 млн куб. м. Поэтому встреча с Путиным имеет решающее значение, я попросил о встрече и из-за газа, и из-за Косова, я буду просить Путина продлить сниженную цену», — цитирует ТАСС главу государства.

Как отмечалось ранее, страны обсуждают возможность сохранения цены энергоресурса на уровне 270 долларов за тысячу кубометров в течение шести месяцев 2022 года.

По итогам переговоров с Лавровым в Белграде Вучич также заявил, что во время связанного с пандемией кризиса Сербия получила первый и второй компонент вакцины «Спутник V».

Рейтинг@Mail.ru