Журналист Бутусов: Зеленский нарушил договоренности с Байденом и опозорил Украину
president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Зеленский оскорбил Байдена, поскольку наплевал на договоренности, согласно которым он должен был добиться избрания специального антикоррупционного прокурора Украины. По словам журналиста, это настоящий международный скандал.

«Зеленский дал пощечину Байдену. <…> В очередной раз сорван конкурс по избранию Специального антикоррупционного прокурора. Члены конкурсной комиссии, которые контролируются офисом президента снова не явились на заседание», — объяснил Бутусов.

На переговорах 30 августа глава Белого дома потребовал, чтобы украинский лидер подписал декларацию о возобновлении конкурса на избрание прокурора. Однако Зеленский не спешит выполнять свои обещания, добавил журналист. По мнению Бутусова, неудобная правда заключается в том, что президент опозорил Украину.

facebook.com / Юрий Бутусов

«Это просто позор. Но не для Байдена, а для нас, для Украины», — написал он в Facebook.

События по ситуации с избранием прокурора, а также провал антикоррупционной и судебной реформ являются звеньями одной цепи, подчеркнул журналист. Этим Зеленский демонстрирует, что не планирует слишком близкого сотрудничества с Западом, заключил Бутусов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru