Сможете определить по звуку: Проценко объяснил, как звучит «ковидный» кашель

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, как никто другой знаком с коронавирусом, поэтому он делится своим опытом и навыками с остальными людьми. Недавно он рассказал, как по звуку можно определить «ковидный» кашель и отличить его от обычного.

Медик еще в марте прошлого года переболел COVID-19. Но он не переставал нести свою службу, а просто самоизолировался на две недели в кабинете, где продолжал работать, в том числе по видеосвязи.

«Уже начал покашливать и понимал, к чему идет. Сегодня "ковидный" кашель ни с чем не перепутаю. Научился различать», — вспомнил Проценко момент, когда понял, что заболел коронавирусом.

По словам Дениса Проценко, спустя время он начал различать у своих коллег характерный кашель, который указывал на вездесущую болезнь.

«У этого кашля особенные интонации. Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения. Сразу можно ставить диагноз», — отметил он в интервью «Российской газете».

Денис Проценко постоянно делится опытом по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией. Недавно он рассказал три важных совета, которые дают практически 100% гарантию защиты от COVID-19. 

Рейтинг@Mail.ru