Ведущий Шейнин резко ответил на слова политолога Запорожского об экономии газа на Украине
из личного архива  /  Maxim Lee

Украинский политолог Сергей Запорожский заявил, что ситуация с дефицитом углеводородов на Украине стабилизировалась. Это связано с тем, что Киев якобы еще в 2019 году выиграл спор о транзите через свою ГТС.

«Сейчас Украина в стадии окончательного решения этой победы в газовой войне с Россией», — считает Запорожский.

С ним не согласился ведущий программы Артем Шейнин. Он напомнил, что сегодня Киев столкнулся с дефицитом газа. Это может привести к тому, что простые украинцы будут мерзнуть зимой в собственных домах.

Pr Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Политолог стал оправдываться, сказав, что Киев в скором времени решит этот вопрос. Например, власти разрабатывают программу экономии топлива. По его словам, «нормальной температурой» для жилых домов и социальных ведомств являются 12 градусов тепла.

Артем Шейнин искренне возмутился логике Запорожского. Ведущий указал гостю студии на то, что тот сидит в теплой Москве, когда его соотечественники замерзают.

«Сидя в хорошо отапливаемой Москве, говорит, что 12 градусов на Украине — это нормально. Ты рискуешь», — заявил Шейнин, заставив одной фразой замолчать своего собеседника.

Он подчеркнул, что Киев готов заморозить собственных граждан, лишь бы не заключать контракты с Россией. Москва могла бы предоставить Украине топливо по выгодной цене.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru