Провидец Вечерский рассказал, стоит ли покупать квартиру, в которой умер человек

Умершие люди могут лежать в квартире неделями и даже днями. Свет горит, вода продолжает литься. Обычно о смерти такого человека узнают «благодаря» какой-то аварии. Если после этого не объявились дальние родственники с целью заполучить квартиру, она выставляется на продажу. Далеко не все риелторы говорят новым покупателям о том, что в этой квартире недавно умер человек. Но можно ли узнать об этом по другим признакам?

Покупатели неохотно рассматривают покупку квартиры, если с ней связаны неприятные события, особенно – смерть человека. Однако провидец Игорь Вечерский в комментарии для «Слово и Дело» напоминает: чтобы воспоминания об умершем человеке не тревожили новых жильцов, необходимо вовремя провести все необходимые религиозные мероприятия.

«Согласно сложившимся традициям, принято провожать покойного в несколько этапов - совершать тризны и проводить обряды.  Это третий, девятый и сороковой день. Пройдя этот путь, усопший заканчивает свой путь в нашем мире и начинает его в другом. В целом, по истечению данного времени приобретение жилья умершего человека ничем не отличается от любого другого и может использоваться по назначению», — отметил эксперт.

Провидец Вечерский рассказал, стоит ли покупать квартиру, в которой умер человек
pixabay.com /

При этом провидец отметил, что на энергетике помещения может сказываться образ жизни человека – как жил и от чего умер. Рекомендуется провести очищение, дабы обезопасить себя и своих близких на новом месте.

Конечно, в такой квартире необходимо сделать ремонт, и это вопрос не эзотерики, а гигиены. Долго пролежавшее тело человека привлекает к себе насекомых, особенно мух. Могут приползти и другие «гости» - клопы и тараканы. Именно поэтому рекомендуется полностью обновить помещение, и избавиться от старой мебели.

«Вещи также могут нести след от своего бывшего хозяина. Если они принадлежали родственнику или доброму другу, опасаться нечего», — напоминает эксперт.

Смерть – это довольно бытовое явление. Едва ли стоит надеяться, что в квартирах домов возрастом от пятидесяти лет, никто не умирал. Если вы живете в старом доме в центре города, возможно, в вашей квартире уже умер ни один человек. После проведения всех ритуалов очищения, дух усопшего едва ли потревожит вас.

Рейтинг@Mail.ru