Американский журналист Бэндоу призвал власти США отказаться от идеи захвата мира
pixabay.com

Непомерные амбиции уже буквально распирают Соединенные Штаты изнутри. Такие гегемонистские замашки вызывают беспокойство у местных жителей.

«Даже сегодня, в условиях экономического и политического кризиса внутри страны и после нескольких неудачных войн за границей, правящие элиты в Вашингтоне не могут сдержать себя.<...> яростно угрожают миру новыми войнами, в том числе большой, даже самой крупной войной против Китая», — написал Дуг Бэндоу.

Global Look Press / Louie Palu/ZUMAPRESS.com

Журналист The American Conservative обратил внимание, что Россия и Китай, которых Вашингтон считает главными конкурентами, уступают США по числу военных интервенций.

Бэндоу заключил, что Соединенные Штаты живут в начале XX века. Тогда показателем силы государства считалась именно политика интервенций. Времена давно изменились, но Вашингтон упорно верит в собственную исключительность, неся только зло другим странам.

«Мирный распад США был бы лучшим выходом и для американцев, и для всего остального мира», — констатировал один из читателей The American Conservative.

Он предупредил Белый дом о надвигающейся расплате за войны в других государствах. По его словам, американцы скоро поймут, каково быть теми людьми, в чью страну нагло ворвались США.

Рейтинг@Mail.ru