Политолог Ищенко: США хотят избавиться от Украины
pixabay.com

Эксперт поделился с журналистами своим мнением о ситуации на международной арене. По мнению Ищенко, власти США хотят избавиться от Киева. Причем они хотят «продать» ее подороже России, считает политолог.

«Американцы, которые в принципе давно ищут возможность сохранить лицо и избавиться от этого украинского груза, сейчас почувствовали оперативную необходимость избавиться от Украины. Пока на них гирей висит Украина, они не могут договориться с Россией по поводу китайской проблемы», — раскрыл Ищенко хитрый план Соединенных Штатов на Киев.

Обозреватель информагентства уверен, что Вашингтон жалеет о вмешательстве в геополитическую игру в Восточной Европе. США надеялись, что Украина станет политическим инструментом против России. Однако сейчас понимают бессмысленность своих надежд и безрезультатность собственных действий.

Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Ранее эксперт по международному праву Лукас Лейрос заявил о беспокойстве Вашингтона из-за успехов Москвы на европейском газовом рынке. Именно поэтому США пытаются вытеснить Россию с этой площадки и мешают взаимодействию с зарубежными партнерами, рассказал аналитик.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru