Аналитик Лейрос констатировал страх США из-за успешной работы России в Арктике
pixabay.com

Аналитик из Бразилии Лукас Лейрос сравнил стратегии РФ и других стран в Арктике. Он увидел принципиальные различия в подходе к региону, пишет «ПолитРоссия».

Большая часть Арктики находится под влиянием Москвы. Россия старается развивать регион и привлекает к этому партнеров. Соединенные Штаты, Евросоюз и Канада долго игнорировали потенциал Заполярья, однако сейчас полностью переключились на него. Они стремятся помешать достижениям России.

«Освоение нефтяных месторождений в Заполярье обернулось для Москвы великолепным экономическим сценарием. Причем Соединенные Штаты также попали в зависимость от арктических успехов России», — написал Лукас Лейрос.

piqsels.com /

Речь идет о том, что Россия является самым крупным поставщиком нефтепродуктов в США. Белый дом пришел в ужас, осознав, что ему нужно вести переговоры с Москвой о поставках нефти.

«И вместо стремления к более прочному и мирному сотрудничеству США инвестируют все больше усилий в агрессивные меры и антироссийские санкции, что абсолютно нелогично», — отметил эксперт.

Торговля нефтью и газом могла бы стать сферой сближения России и Запада. Однако Евросоюз и США сами рушат эту возможность, будучи одержимыми антироссийской риторикой.

Рейтинг@Mail.ru