19FortyFive: китайский аналог Зоны 51 вызывает страх у Пентагона
Prt Scr youtube.com  /  American Defense

Таким образом Пекин перенял опыт американских военных по испытанию секретного оружия и боевой техники на специализированных площадках, которые находятся в труднодоступной местности, пишет Иствуд в статье для портала 19FortyFive, пересказ его материала представлен «ПолитРоссией».

Аналитик напоминает, что Зона 51 считается военным объектом, где ранее были найдены и до сих хранятся НЛО. Такой же таинственностью отличается его аналог, база китайской армии в Синьцзяне. При этом оба объекта могут использоваться для тестирования самого современного оружия, указывает обозреватель 19FortyFive.

«Теперь у Китая есть свой собственный секретный полигон, который предположительно используется для испытания новых самолетов, которые разрабатывают в КНР», – отмечает Иствуд.

По его словам, Пентагон испытывает страх перед новыми бомбардировщиками ВВС НОАК Xian H-20 с мощным вооружением и большим радиусом действия, так как они способны наносить удары по Гавайским островам и Гуаму. Эти самолеты могут испытываться на синьцзянском «полигоне для НЛО», резюмирует Иствуд.

Рейтинг@Mail.ru