Эвелина Хромченко назвала антитренды в гардеробе женщин старше пятидесяти

Эксперт в сфере моды Эвелина Хромченко как раз является таким профессионалом, советам которого можно и нужно прислушиваться. В свои 50 лет она прекрасно выглядит, и всегда наглядно показывает, как в таком возрасте оставаться стильной женщиной. В преддверии холодного времени года она рассказала об антитрендах верхней одежды для женщин старше 50 лет.

Пальто

Согласно рекомендациям Эвелины, сейчас в моде пальто средней и максимальной длины, в то время как укороченные варианты смотрятся на дамах 50+ совершенно не эстетично. Кроме того, длинная вариация пальто хорошо сочетается с любой другой одеждой.

Эвелина Хромченко назвала антитренды в гардеробе женщин старше пятидесяти
unsplash.com /

Еще одним антитрендом последних лет является наличие меховых манжетов. По словам Хромченко, их наличие совершенно не практично, поскольку они очень быстро пачкаются, сваливаются и теряют свой презентабельный вид.

Среди кроя пальто модный эксперт рекомендует не покупать модели с расклешенным низом, большим воротником, а также моделью с застежкой молнией. Она отмечает, что вариации давно не считаются актуальными, а на возрастных женщинах тем более будут смотреться нелепо.

Пуховики

Эвелина отмечает, что пуховики – хорошая и практичная верхняя одежда. Однако лишние детали нередко портят внешний вид. Так она не рекомендует пуховики с меховым декором на капюшоне и стеганые изделия с мелкой стежкой.

Шубы

Некогда признак зажиточной жизни, сегодня, по словам Эвелины, является самым ярким примером антитрендов. По ее словам, носить натуральный мех – это признак дурного вкуса. Однако если вам все же хочется «показать свое богатство», то следует покупать шубу прямого силуэта.

Эвелина Хромченко назвала антитренды в гардеробе женщин старше пятидесяти
unsplash.com /

Куртки

Эвелина Хромченко категорически не рекомендует взрослой даме носить короткую облегающую куртку. Она подчеркивает, что это выглядит несуразно и не совсем удобно для владелицы.

Эвелина Хромченко назвала антитренды в гардеробе женщин старше пятидесяти
unsplash.com /

Среди общих рекомендаций антитрендов для женщин старше 50 модный эксперт отметил верхнюю одежду с короткими рукавами (не модно и нужно будет покупать длинные перчатки), цветочный принт (в моде однотонные модели) и плотно прилегающую одежду (сейчас актуален свободный крой).


О том, как Эвелина Хромченко рекомендует одеваться полным женщинам старше пятидесяти, читайте на «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru